您的方位:主页 > 美食DIY > 美食汇 >

法度焦糖牛奶炖蛋做法进程详解

美食汇 来历:bwin网 更新:2018-11-23 15:25
«  »

[导读]bwin网今日教咱们怎样做法度焦糖牛奶炖蛋,牛奶炖蛋的养分十分丰富,并且下面还有焦糖牛奶炖蛋做法十分具体的教程,咱们大可在家里自己着手来做。

在甜品店看到了一道相似布丁相同的东西,吃起来又比布丁多了几分奶味。这个就叫焦糖牛奶炖蛋;其实,这款甜品的做法很简略,bwin网今日教咱们怎样做焦糖牛奶炖蛋,咱们大可在家里自己着手来做。

焦糖牛奶炖蛋

资料:鸡蛋2个,鲜牛奶1盒;细砂糖20g
焦糖资料:砂糖80g、清水60g、开水20ml

焦糖牛奶炖蛋做法进程:
1、鸡蛋打散,牛奶放入白糖拌和均匀静置待糖熔化。鸡蛋与牛奶份额约1:2
2、将牛奶与鸡蛋混合拌和均匀,放入微波炉碗中,盖上盖子;
3、在蒸锅内参加适量水煮沸;
4、另取一锅,放入白糖80g、清水60g;
5、用小锅开端煮焦糖,边煮边搅[要有耐性必定要有耐性这一步]
6、糖汁浓稠,沿锅边参加适量热水;
7、直至成焦糖色,熄火乘热参加热开水20ml拌匀,把焦糖汁放置一旁晾凉待用。
8、蒸锅内水欢腾后放入混合好的奶蛋液,盖好锅盖,中火蒸5-10分钟后关火;
9、取出容器,翻开盖子浇上焦糖汁,
10、OK,香浓的法度焦糖牛奶炖蛋功德圆满啦!

小技巧:多加些牛奶,调整鸡蛋与牛奶的份额,焦糖牛奶炖蛋会愈加香浓。

相关引荐:牛奶炖蛋炖蛋

煎荷包蛋的做法 煎蛋怎样做好吃