您的方位:主页 > 选购攻略 > 母婴 > 婴儿奶瓶 >

婴儿奶瓶怎样消毒?多久换一次比较适宜?

婴儿奶瓶 来历:互联网 更新:2018-01-17 07:54
«  »

[导读]婴儿奶瓶怎样消毒?婴儿奶瓶久换一次比较适宜?这是都是妈妈们需求留意的。来看看在运用婴儿奶瓶的时分都需求留意什么吧。

  前面现已具体介绍了奶瓶的根底知识及奶瓶挑选技巧,可是运用奶瓶中也有许多的留意事项,如:婴儿奶瓶怎样消毒?婴儿奶瓶久换一次比较适宜?这是都是妈妈们需求留意的,来看看在运用婴儿奶瓶的时分都需求留意什么吧。

  一、婴儿奶瓶多久换一次?

  塑料婴儿奶瓶主张6个月一换,奶嘴2-3个月一换。但假如因为运用频率高、小宝宝还喜爱磨牙或用以安慰,所以奶嘴归于易耗品,一般呈现下面的状况,就提示妈妈转换奶嘴了。

  1、有破损或裂口的状况。

  2、奶嘴变色或老化、失掉弹力、发粘。

  二、婴儿奶瓶的清洗与消毒

婴儿奶瓶的清洗与消毒产品
婴儿奶瓶的清洗与消毒产品 聚巧网

  因为婴儿的免疫力比较低,所以,妈妈们应该留意给婴儿奶瓶周期性的消毒,消毒之前需求做到完全的清洗。清洗用具尼龙的婴儿奶瓶刷和海绵的婴儿奶瓶刷是有差异的,一般海绵的婴儿奶瓶刷用来刷塑料婴儿奶瓶,尼龙的婴儿奶瓶刷则用来刷玻璃婴儿奶瓶。

  用尼龙的婴儿奶瓶刷刷塑料婴儿奶瓶,瓶壁简略发生刮痕,一朝一夕脏物就会在这些划痕中堆集,时刻长了或许会对婴儿奶瓶的卫生有影响。海绵的婴儿奶瓶刷要勤换,因为海绵婴儿奶瓶刷太简略藏尘垢形成二次污染。清洗奶嘴,最好运用专门的奶嘴刷比较好,因为奶嘴的吸孔邻近原料较薄,清洗的时分也要尽量留意。

  现在市场上也有许多专门的给宝宝婴儿奶瓶清洗用的洗液,bwin网小编的主张是不必,谁都没有办法确保没有添加剂,所以只需做到常常高温消毒,消毒完了一定要及时暴晒,确保枯燥。

扩展阅览:

1、婴儿奶瓶挑选什么样的原料比较好?

2、婴儿奶瓶怎样挑选奶嘴的原料及类型

3、婴儿奶瓶挑选宽口仍是规范口径的好?

4、婴儿奶瓶挑选多大的最好?婴儿奶瓶容量挑选攻略

5、婴儿奶瓶什么牌子好?6款品牌奶瓶引荐